Отредактировано:19.02.10 22:41
[B]Вот не думала,что когда-то запись в эту рубрику начну с курьезной предыстории....
В общем есть рядом с нашим офисом еще ряд офисов... А курилка общая... Там мы все часто и встречаемся.... даже те, кто не курят.... такое себе место сборки... вообще дело молодое... вот и придумываем шалости разные.... одна из любимых - издевательство над сотрудниками "Пони экспресс" (служба доставки такая есть у нас) Мы то пирожки друг другу посылаем в фирменной упаковке, то...
В общем сегодня стоим трындим... я рассказала,как клиент один сегодня в благодарность снова притащил бутылку коньяка( я коньяк на дух не переношу) и коробку конфет (я на посту и шоколад не ем), который дружно схомячили мои девчонки....
Вот Мишка, парень с соеднего офиса (ростом где-то под 190,брюнет, языкатый такой и попка у него оч оч оч симпотичная) спрашивает:
-А что ты хотела? тебе что? винигрет надо было принести?
Мы дружно поржали,а Мишка все настаивал,мол чего б тебе хотелось, на что слюна капает?
- Да вот клево было бы креветок или мидий, только сырых, а то кроме меня их прилично никто готовить не может, - ответила я.
Снова начали гыгыкать, представляя как благодарные клиенты мне презентуют свежемороженых креветок.....
В общем смеялись смеялись.....а часа через полтора является недовольный сотрудник "Пони экспресс"(кстати я поняла,чего они так называются.... у них курьеры все не выше метра шестьдесят).
-Снова вам посылка,- с натянутой улыбкой сказал парень лет 20 на вид.
Когда мы открыли посылку и я увидела пачку замороженных креветок и пачку мидий -ржали все....даже щеф,случайно проходящий мимо....
В общем, волею судьбы сегодня расскажу вам как я готовлю мидий...и....дам свой рецепт Лобио (вот так вот я пощусь)
Итак... Мидии...
Размороженные мидии заливаем заправкой (соевый соус,бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец и используемые вами травки, типа оригано и прочие). добавляем не крупно нарезанный болгарский перец (я добавляю красный и зеленый),зелень петрушки.
Помещаем теперь мидии в маринатор на 10-15 минут и .... вуаля,блюдо готово (фото под постом)
Лобио.
Отвариваем фасоль (я использую спаржевую, но по опыту говорю, что и из сои получается очень классно).
Пассируем лук почти до готовности, добавляем в него отваренную фасоль, томим на маленьком огне минут 5,добавляем томат или томат пасту ( я добавляю консервированную на зиму приправу к мясу и овощам,в которую входит томат, болгарский перец, острый перец, чеснок и специи), рубленную зелень петрушкии и специи. Томим еще минут 5,после чего добавляем мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и снимаем с огня. Лобио Готово. (фотка в коментах)
Приятного аппетита[/B]