Мука (в тесто) — 2 стак.Масло сливочное (или маргарин) — 50 гЯйцо (в тесто) — 1 штСметана (в тесто) — 3 ст. л.Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л.Сахар (в тесто - 80 г, в начинку - 160 г) — 240 гСода (в тесто) — 0,5 ч. л.Соль (щепотка, в тесто)Апельсин (с цедрой, в начинку) — 1 штКрахмал (в начинку) — 1 ст. л.
ответить
17:43
Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.Готовое тесто разрезать на 2 равные части. Тонко раскатать прямоугольники.Сверху выложить начинку. Разровнять.Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз.Рулет разрезаем (у меня получилось с одного рулета 12 печенюшек) и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. В результате у меня получилось 24 шт.Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой