Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла
1 1/2 чашки муки
1/2 чашки коричневого сахара
1 1/2 чайной ложки измельченного имбиря
1 чайная ложка соды
1/4 чайная ложка соли
1/8 чайная ложка черного перца
1/8 чайная ложка измельченной гвоздики
1/2 чашки патоки или меда
1 больше яйцо
50 грамм черного шоколада, растопленного и слега остуженного.
Приготовление
Разогреть духовку до температуры 170 градусов.
В отдельной емкости смешать муку, коричневый сахар, имбирь, соду, соль, перец и гвоздику.
Масло растопить на паровой бане и помешивая добавить в емкость ко всем сухим ингредиентам. Туда же добавляем мелассу и одно взбитое яйцо.
Выливаем половину полученной массы в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху выливаем половину растопленного черного шоколада. Затем оставшуюся массу теста. Последний штрих — остаток шоколада, который распределяем в виде различных узоров.
Выпекаем приблизительно 30-40 минут.